首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学科研 | 学生活动 | “课堂教学质量年”活动 
文章内容
农林经济管理学院开展教师说课比赛活动
2019-05-10 12:12 农林经济管理学院 

2019年4月25日下午,农林经济管理学院在二号教学楼B511组织开展了教师说课比赛。此次说课比赛是为落实学校“课堂教学质量年”开展的系列活动之一,也是促进我院教师开展课程改革,不断提高教学技能的一次非常有益的活动。

参加说课比赛的6名教师是在教研室全体教师说课活动的基础上择优推荐产生的。比赛中,说课教师根据专业人才培养目标,围绕课程性质与地位,就教学目标细化、教学内容构建、教学手段选取、教学方法使用、教学资源建设、教学过程安排和课程考核等方面介绍了主讲课程的设计理念和经验做法,每位参赛教师精心准备,也都体现出了自己的思维亮点。

说课比赛后,全体参加说课活动的教师,按照学院说课比赛评分标准,对6名参赛教师的说课进行了现场评分。同时,学院邀请校教学督导委员侯建辉教授,对每位参赛教师说课逐个点评。她结合教学督导情况,在肯定了各位参赛老师的说课亮点的同时,还从教师说课仪态、说课内容、说课课件等方面存在的问题提出了具体的意见和建议。

褚素萍院长对此次说课比赛进行了总结,认为本次比赛展示出了我院教师良好的职业素养和较高的教学掌控水平,展现了教师们敬业爱岗、积极进取、勇于担当、勇于开拓的精神风貌;教师们在说课环节营造出了良好的教研氛围,说课、听课、评课教师,都有不少的收获,都从中得到了学习、交流与提升,本次活动达到了预期的效果。

最后,学院党总支书记王清龙希望青年教师以此次说课比赛为契机,向本次说课比赛中表现优秀的教师学习,不断提升说课能力和教学水平。

关闭窗口

版权所有 河南牧业经济学院农林经济管理学院

通讯地址:郑东新区龙子湖北路6号 邮政编码:450011