首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学科研 | 学生活动 | “课堂教学质量年”活动 
文章内容
农林经济管理学院开展“青春心向党•建功新时代”五四青年主题宣传教育实践活动之二--举办“百变大咖show”主题辩论赛
2019-05-06 16:33 农林经济管理学院 

根据《农林经济管理学院关于开展“青春心向党•建功新时代”五四青年主题宣传教育实践活动的通知》的相关安排,为培养同学们的综合能力,进一步加强同学们之间的交流,农林经济管理学院于2019年4月4日举办“百变大咖show”主题辩论赛。本次辩论赛由院团学会学习部主办,来自16、17、18三个年级的12支队伍参与了本次比赛。

4月4日晚19:00,辩论赛初赛在一号楼合303教室观众们的欢呼声中拉开了帷幕。12支队伍的负责人依次抽签决定比赛场次及辩题。比赛双方就各自的辩论主题进行了一番唇枪舌战,气氛十分热烈。正反两方针锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,赢得在场观众的阵阵掌声,最终共有六组选手晋级决赛。

4月12日中午12:20,辩论赛决赛在一号教学楼合202教室举行。此次决赛的主题分别为“有趣的灵魂与好看的皮囊哪个更重要”、“大数据时代,人是更自由还是更不自由”和“结婚应该选择你爱的人还是爱你的人”。各参赛队伍的辩手们清晰的思路和巧妙的言辞一次次赢得了评委和观众的掌声。最后,刘佳楠老师对三场辩论做出了总结点评,并希望大家再接再厉,在今后的比赛中取得更好的成绩。

本次活动的举办为同学们搭建了一个自我展示的平台,丰富了大学生课外生活,提升了同学们的思辨能力和创造力,更一进步增强了我院的团队协作能力和意识。

关闭窗口

版权所有 河南牧业经济学院农林经济管理学院

通讯地址:郑东新区龙子湖北路6号 邮政编码:450011