农林经济管理学院开展“青春心向党•建功新时代”五四青年主题宣传教育实践活动之一--举办主持人大赛
2019-05-06 16:27 农林经济管理学院

根据《农林经济管理学院关于开展“青春心向党•建功新时代”五四青年主题宣传教育实践活动的通知》的相关安排,为了丰富大学生的校园文化生活营造良好的校园文化氛围,农林经济管理学院于2019年4月12日中午12:40在合201教室举办主持人大赛。本次活动由辅导员刘佳楠、曾迎霄、赵天闻以及团学会干部出席并担任评委,团学会全体成员参加。

首先,主持人介绍了评委老师、参赛人员并宣读了比赛规则及评分标准。本次比赛由自我介绍、模拟主持和才艺展示三个环节组成。在模拟主持环节中,选手们创意层出不穷,1号选手陶莹以“毕业典礼”为主题向评委和观众展开了一场精彩的主持,充分调动了舞台氛围,同时赢得了评委的一致认同。5号选手牛东专门邀请到了一位同学做客他的节目访谈,用生动幽默的语言讲述了大学生活的趣事。接着,在才艺表演过程中,3 号选手任婉雨用英语演讲的方式表达了参加比赛的初衷,她慷慨激昂的语言点燃了全场。最后,刘佳楠老师对本次活动进行了总结点评,一方面肯定了参赛选手的舞台张力和语言表达能力;另一方面期待同学们要在以后的比赛中积极参与,充分准备以展示自己的良好精神面貌。

此次主持人大赛精彩纷呈,通过本次活动的开展,一方面丰富我了我院学生的课余文化生活,另一方面也展现了我院学生朝气蓬勃的精神风貌。