首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学科研 | 学生活动 | “课堂教学质量年”活动 
文章内容
农林经济管理学院大学生科技创新兴趣小组举行2019年第三次Seminar
2019-04-29 16:18 农林经济管理学院 

2019年425日,农林经济管理学院大学生科技创新兴趣小组A416举行了本学期第Seminar。指导老师梅星星和小组全体成员参加。余聪慧、马颖两名同学分别做了专题报告

余聪慧做了《绿色贸易壁垒对我国农产品出口的影响及对策报告从绿色贸易壁垒的涵义、特征、主要表现形式、对我国出口的影响和相对应的政策进行简单的阐述。报告中以美国和日本为例详细讲述了我国农产品出口受到发达国家实施的绿色贸易壁垒阻碍非常大,并提出以政府为主导加快我国农业标准体系化,与国际标准接,有利于我国贸易。关于国际贸易壁垒,梅老师对报告同学提出了不同角度的思考方式。贸易壁垒具有双向性,也许对大部分发展中国家的贸易是不利的,但是对于发达国家的环境,国民安全等起到了很大的保护作用。我国的农产品食品的具体标准与发达国家相比有很大的改进空间。

马颖做了题为《郑州水果连锁店经营模式》报告“家辉生鲜”和“智可优果”为例,从公司介绍、店铺分布、经营模式方面对两种店铺分析对比,分析其自有特色,对比出自身不足。梅老师建议马颖同学,关于水果连锁经营模式,多做调查,了解整个产业链的经营模式,而不仅仅是消费终端的销售模式。

梅老师的建议使同学们受益匪浅。

关闭窗口

版权所有 河南牧业经济学院农林经济管理学院

通讯地址:郑东新区龙子湖北路6号 邮政编码:450011