我院吴静博士参加科技部中国农村技术开发中心专题研讨并参与报告撰写
2019-06-17 16:17 农林经济管理学院

今年5月份,农林经济管理学院吴静博士受到科技部中国农村技术开发中心邀请,作为专家参与该中心“关于培育和发展农业创新型企业”项目的研究。该项目以吴静博士关于“农业创新型企业”的研究为基础,采用了吴静老师博士期间科研成果,吴静博士负责本次项目报告主要部分的撰写工作。科技部中国农村技术开发中心黄圣彪副主任、地方处李宇飞处长对吴静博士来京参与本次项目表示热烈欢迎,并对吴静博士的科研工作给予积极肯定。

吴静博士主要从事农业经济理论与政策、农业创新型企业发展相关研究,曾参与国家软科学、教育部人文社科、省社科规划、省软科学项目等多项课题,曾荣获河南省科技进步二等奖、河南省教育厅科技成果一等奖等多个奖项。受邀以来,认真严谨开展项目相关工作。该项目将深入推进全国农业创新型企业培育和发展的相关工作与研究,项目报告将提交科技部领导审阅,未来项目成果将在全国开展应用,构建新型农业企业评价体系。

农林经济管理学院坚持从应用型本科转型发展的实际出发,鼓励教师参与横向课题研究,加强跨部门、跨行业、跨区域研发布局和协同创新,实现人才培养、科学研究与社会服务等相互促进、协调发展,为学校牧工商融合和特色化发展的学科专业体系建设不断贡献自己的力量。(通讯员 袁三军)