首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学科研 | 学生活动 | “课堂教学质量年”活动 
文章内容
我院梅星星博士应邀参加第六届全球猪业论坛暨第十六届(2019)中国猪业发展大会
2019-05-21 17:08 农林经济管理 


2019年是全面建成小康社会的关键之年,生猪养殖企业如何响应中央关于聚焦实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的新任务、统筹好防控非洲猪瘟与保障生猪产品的有效供给、加快构建从养殖到屠宰全产业链条、做好畜禽粪污资源化利用以及病死畜禽无害化处理、利用好保险与期货等金融工具服务生猪养殖业以及如何抓住互联网、物联网、人工智能、新技术融入生猪养殖业的机遇,是生猪企业提高综合生产能力和核心竞争力的关键。

为此,中国畜牧业协会协同国家生猪产业技术体系等单位,于2019年5月16~17日,在湖北武汉市召开第六届全球猪业论坛暨第十六届(2019)中国猪业发展大会。此次大会得到欧美等国家政府机构和行业协会的大力支持和积极配合,共有来自荷兰、澳大利亚、英国、俄罗斯、法国、美国等国家和地区以及国内高校、企业、科研单位的500余名代表参会。我院教师梅星星博士应邀参会。

中国动物疫病预防控制中心主任陈伟生、中国畜牧业协会会长李希荣、国家粮油信息中心副主任王晓辉、南华期货副总经理 唐启军、国家生猪产业技术体系首席科学家陈瑶生、河南牧业经济学院特聘教授代广军、中国农业大学教授王爱国、勃林格殷格翰大中华区总裁Christopher Beard、北美肉类协会监管和科学事务主任Tiffany  Lee、肯尼亚国际家畜研究所首席科学家露西拉·斯丹娜、英国养猪协会克瑞斯·杰克逊、澳大利亚猪业协会政策经理陆博深、俄罗斯联邦动物健康中心研究员弗拉索瓦•纳塔利亚•尼基夫罗夫娜、温氏食品股份有限公司养猪事业部总裁罗旭芳、牧原食品股份有限公司董事长秦英林、天兆猪业集团董事长余平、四川德康农牧科技有限公司董事长王德根以及来自广西一遍天集团、广西扬翔股、硕腾(上海)、新希望六和、广东腾骏、北京探感科技、国家农开行等代表共同针对当前我国养猪业面临的现实问题进行深入地探讨和分析。

    通过此次专业学术论坛,加强与会教师的专业理论认知,拓宽了学术研究国际视野,为推进农经专业发展起到了积极促进作用。(图文/梅星星)

关闭窗口

版权所有 河南牧业经济学院农林经济管理学院

通讯地址:郑东新区龙子湖北路6号 邮政编码:450011