我院教师应邀参加城乡融合发展与乡村振兴高层论坛
2019-04-23 16:07 农林经济管理学院

为深入学习贯彻落实2019年全国两会特别是习近平总书记参加河南代表团讨论时的重要讲话精神,更好服务“三区一群”国家战略规划实施和“四个河南”建设,为城乡高质量发展和乡村全面振兴提供智力支持与决策参考,4月20日,由焦作市人民政府、河南省社会科学院、河南理工大学、河南省高校智库联盟共同举办召开“城乡融合发展与乡村振兴”高层论坛,我院教师梅星星、谢文锋受邀参加。

此次高层论坛围绕“城乡融合发展与乡村振兴”主题开展学术讨论。开幕式上,河南理工大学党委书记邹友峰致词,焦作市人民政府副市长薛志杰和河南省委高校工委专职委员高治军做主旨讲话。主题论坛山,喻新安、程传兴、耿明斋、王喜成、翁鸣等来自省内外8名专家做了学术交流。分论坛上,来自河南农业大学、郑州轻工业大学、河南理工大学、河南大学、河南牧业经济学院等高校的9名中青年教师,分别围绕论坛主题做了学术报告。我院教师梅星星博士为论坛做了《乡村振兴的动力机制研究》学术报告,受到与会人员的高度关注。

通过此次专业学术论坛,加强了参会教师们的专业理论认知,拓宽了学术研究视野,为推进农经专业发展起到了积极促进作用。(图文/梅星星)