首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学科研 | 学生活动 | “课堂教学质量年”活动 
文章内容
我校组织召开《河南省深度贫困地区脱贫攻坚模式研究》项目研讨会
2019-03-18 10:52 农林经济管理学院 

3月15日,由我校乡村振兴与精准扶贫研究院组织的《河南省深度贫困地区脱贫攻坚模式研究》项目研讨会在龙子湖校区图书馆841会议室顺利召开,省政府参事室研究员吴树兰和徐照学、羚锐集团监事会主席吴希振、省扶贫办规划财务处处长杨凡、三农杂志社总编辑杨秋意、省委组织部驻村办何亮、我校张卫宪副校长、科研处处长邱国鑫、物流与电商学院院长曹献存、动物医学院党总支书记王春明、科研处副处长胡华锋、农林经济管理学院杜玲、梅星星、谢文锋及物流与电商学院任佳佳等老师参加了研讨会。会议由科研处处长邱国鑫主持。

研讨会首先,由张校长致辞。张校长对百忙之中来我校参加会议的相关单位领导表示欢迎和感谢,并向大家介绍了我校乡村振兴与精准扶贫研究院的基本情况及成立一年多来取得的成绩,希望各位领导继续关心支持研究院及我校的发展。然后,农林经济管理学院梅星星博士从选题依据、研究内容、思路方法和预期成果等4个方面对《河南省深度贫困地区脱贫攻坚模式研究》项目的实施方案进行了汇报。会议第三项议程,乡村振兴与精准扶贫研究院副院长曹献存教授向大家汇报了研究院2019年的工作思路;第四项议程,参会的各位领导专家针对本项目的运行进行了充分讨论;第五项议程,省政府参事室研究员、乡村振兴与精准扶贫研究院领军人物吴树兰参事对课题的具体实施工作和乡村振兴与精准扶贫研究院2019年的工作进行了安排,同时,与会专家纷纷表达了对本次研究项目及研究院开展其他活动继续关注或合作的意向。最后,邱国鑫处长进行了总结讲话,一是对各位领导专家的到来并对课题提出了许多有针对性的建议表示感谢,二是希望课题组认真学习领会专家的建议,对课题的研究内容进行修改完善,并按照实施方案的各个节点按时完成各项任务。

本次研讨会的成功召开,使课题组对课题的研究思路、研究内容等进一步明确,乡村振兴与精准扶贫研究院2019年工作也有更明确的工作思路。(通讯员杜玲)

关闭窗口

版权所有 河南牧业经济学院农林经济管理学院

通讯地址:郑东新区龙子湖北路6号 邮政编码:450011