我校乡村振兴与精准扶贫研究院受邀参加河南高校高端智库联盟学习全国两会精神专题研讨会
2019-03-26 10:48 农林经济管理学院

3月21日,由省教育厅组织的河南省高校智库联盟学习全国两会精神专题研讨会在黄河科技学院信息大楼一楼报告厅举行。研讨会由河南省教育厅社科处处长王亚洲主持,来自全省64个高校智库的150余名专家学者集聚一堂,学习研讨全国两会精神,共谋河南发展大计。我校社科办主任、科研处副处长宋平,乡村振兴与精准扶贫研究院副院长、物流电商学院院长曹献存,农林经济管理学院梅星星博士及图书馆党支书记李君玲受邀参会。

此次交流会分专题研讨会和小组讨论会两个环节。在专题研讨会上,省委高校工委专职委员高治军参加会议并讲话,黄河科技学院董事长胡大白向大会致辞,全国政协委员、洛阳师范学院院长梁留科介绍全国两会盛况和有关精神,河南农大原党委书记程传兴宣讲习近平总书记在河南省团审议时的的重要讲话精神。在分组讨论会上,宋平、梅星星老师围绕我校专业特色、学科发展及研究院已有工作,就河南高校高端智库建设积极建言献策,得到与会领导的认可采纳。

自我校乡村振兴与精准扶贫研究院顺利入选河南高校高端智库联盟首批理事单位以来,积极开展社会实践调研、学术交流等研究活动,积极参与省高校智库建设,得到省厅领导的认可,也增强了与兄弟院校的交流,进一步扩大了我校影响力。 (农林经济管理学院 梅星星 图/文)