首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学科研 | 学生活动 
文章内容
农林经济管理学院召开《新时代高校教师职业行为十项准则》学习培训会
2018-12-06 08:00 农林经济管理学院 

为进一步加强师德师风建设,确立师德在教师队伍建设中的核心地位,根据校宣传部《关于组织学习<新时代高校教师职业行为十项准则>的通知》要求,1129日下午,农林经济管理学院在二号教学楼沟通与谈判实验室召开了《新时代高校教师职业行为十项准则》学习培训会,全院教师参加了会议,会议由院党总支书记王清龙同志主持。

王清龙书记带领全院教师逐条逐句学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。王书记谈到,《准则》内容简洁但内涵丰富,从宏观指导到微观要求、从思想政治到日常工作、从自身修德到为人师表等各个方面,对高校教师提出了明确的要求,全院教师要认真学习《准则》要求,将《准则》严格落实到日常工作生活中;《意见》对各种师德失范行为的处理尤其是师德师风“一票否决”相关问题进行了准确界定和详细阐述,对教师师德失范问题的监督管理、执纪问责、主体责任等进行了明确规定,为师德失范行为的处理提出了指导意见。

学习培训会强调,做好《准则》、《意见》的学习贯彻要做到三个坚持:一要坚持与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,习近平总书记有关教育工作重要论述是我们办学治教、做好师德师风建设的基本遵循,要按照习近平总书“四有”好老师的要求,做好《准则》、《意见》的学习贯彻;二要坚持与学习贯彻全国教育工作大会精神相结合,把《准则》、《意见》作为学习贯彻全国教育工作大会精神的抓手,把建设好有品德、高素质的教师队伍作为贯彻全国教育工作大会精神的突破口;三要坚持与学校出台的有关师德师风建设、“不忘初心,立德树人”、“向李芳同志学习,争做‘四有’好老师”等主题教育活动相结合。

会后,院办通过教工QQ群、微信群等平台上传中国教育学会原会长顾明远等专家学者对《准则》、《意见》的解读,进一步帮助全院教师全面理解和准确把握文件精神;号召广大教师立足农林经济管理学院专业特点,聚焦立德树人根本任务,积极承担为中华复兴而育人的历史使命,把《准则》《意见》落实到日常教学科研工作和教书育人全过程,细微之处下功夫,一言一行守准则。(通讯员 袁三军 图/)

关闭窗口

版权所有 河南牧业经济学院农林经济管理学院

通讯地址:郑东新区龙子湖北路6号 邮政编码:450011