首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学科研 | 学生活动 
文章内容
我院梅星星博士应邀参加第二届世界农场动物福利大会(WCFAW)
2018-11-15 16:59 农林经济管理学院 

102425日,在北京会议中心召开了第二届世界农场动物福利大会(WCFAW)。每年举行的世界农场动物福利大会均是全球最高级别国际动物福利会议,本届大会由联合国粮食及农业组织(FAO)与中国农业国际合作促进会(CAPIAC)共同主办,大会以“好福利·好品质·好未来”为主题,旨在实现畜牧生产与环境保护、经济效益的平衡发展,促进畜禽产品安全和品质提升,深化动物福利国际合作与交流,推动建立公平有序的国际畜禽产品贸易环境。我院教师梅星星博士应邀参加本届大会。

在大会主题论坛上,中国农业农村部总畜牧师马有祥做了题为《中国畜牧业未来趋势》主旨报告。报告指出,中国是世界第一畜禽养殖大国,产值3万亿元人民币。中国畜牧业已经拥有日趋现代的生产方式、不断优化的畜牧业结构、比较完善的质量保障体系、环境友好的绿色发展机制,但中国畜禽生产性能低于发达国家水平,质量安全保障任务重、疫病防控形势日趋严峻。

联合国粮食及农业组织、动物生产及卫生司动物生产高级官员巴迪·贝斯贝(Badi Besbes)介绍说,国际社会正在将动物福利纳入食品安全和农业可持续发展中,粮农组织正与包括中国农业国际合作促进会动物福利国际合作委员会在内的社会、团体、企业、政府部门一道,共同推进动物福利发展。

此外,本届会议的会各方代表共同签署并首次发布了《世界农场动物福利——北京共识》,提出包括“提高消费者意识”等8项工作举措,从而能够更好地落实动物福利理念,促进全球动物福利事业发展。

通过此次会议,增加了我院老师的国际学术视野,加深了对畜牧业产业发展的理解和把握,深化了我院与行业企业的合作联系,对我院下一步人才培养方案完善、教学内容与教学课程改革等工作的推进起到了促进作用。

关闭窗口

版权所有 河南牧业经济学院农林经济管理学院

通讯地址:郑东新区龙子湖北路6号 邮政编码:450011