首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学科研 | 学生活动
我校杜玲副教授应邀参加省产业扶贫情况调研
2018-10-08 17:46 农林经济管理学院

2018年9月28-30日,我校农林经济管理学院、乡村振兴与精准扶贫研究院杜玲副教授应邀参加由河南省扶贫办组织的河南省贫困地区产业扶贫情况调研团。调研团到三门峡陕州区和河南省深度贫困县之一卢氏县对当地的产业扶贫情况进行调研。

调研团队第一站到陕州区三门峡市二仙坡绿色果业有限公司通过与贫困户座谈、访谈企业高管及实地考察苹果种植基地、肉鹅生态养殖基地、二仙坡果业合作社等形式,调研了解了陕州区产业扶贫情况和“陕州区复制‘二仙坡模式’振兴果业行动计划”;第二站到卢氏县对河南信念集团卢氏县扶贫基地(蔬菜种植基地、香菇生产基地、菌棒生产基地、叶氏生态养猪场等)进行了实地调研,并针对该公司创立和推广的“龙头企业+基地+合作社+贫困户+致富能手”的“五位一体”的扶贫模式和公司高管进行了深入交流。

通过此次实地调研,不仅提高了我校乡村振兴与精准扶贫研究院的社会知名度,且对我省贫困地区的产业扶贫情况、现代农业发展情况有了更深入的了解,同时也为乡村振兴与精准扶贫研究院开展工作指明了方向。

调研菌棒生产基地

调研农民专业合作社