首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学科研 | 学生活动 
文章内容
农林经济管理学院深入行业企业开展人才需求调研
2018-05-08 19:37 农林经济管理学院 

为做好2018年人才培养方案修订工作,学院组织教师认真学习校教学工作委员会的会议要求和罗士喜校长讲话精神,采取“走出去,请进来”的做法,于4月10日至4月27日期间,深入三全食品股份有限公司(三全)、河南众品食业股份有限公司(众品)、河南双汇集团等知名企业调研,邀请河南牧原集团等行业企业来校深度访谈交流,深入了解了行业企业对农林经济管理专业的人才需求。

在调研过程中,企业负责人向我们介绍了近年来各自企业的发展总体状况,人力资源管理情况及大学生招聘与就业状况。在三全,考察其在速食行业发展理念、生产供应链管理、食品安全检测监管、生产销售经营、企业信息化管理等方面的发展成效;在众品,考察其在大数据应用、精准扶贫、食品质量安全管理、生猪交易信息平台建设等方面的发展成效;在双汇,考察其在供应链管理、一二三产融合、食品质量安全管理、人工智能自动化生产等方面的发展成效。生产考察结束后,针对不同企业,校企双方就当前食品行业人才需求现状、高校人才培养机制、社会人才需求标准、毕业生就业择业标准、河南食品行业发展趋势等方面进行详细交谈。邀请到校的河南牧原集团等行业企业,就近三年来管理岗位设置情况和用人状况进行了详细分析,与学院在校企合作等方面进行了深入交流。

通过近期系列密集调研,为进一步明晰农林经济管理专业人才培养目标定位,科学规划学生的知识、能力和素质结构及要求,深化人才培养模式改革,做好本次人才培养方案修订的各项工作打下了坚实基础。

关闭窗口

版权所有 河南牧业经济学院农林经济管理学院

通讯地址:郑东新区龙子湖北路6号 邮政编码:450011