首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学科研 | 学生活动 
文章内容
农林经济管理学院大学生科技创新兴趣小组举行2018年第二次学术交流会
2018-04-21 19:23 农林经济管理学院 

2018年4月12日,农林经济管理学院大学生科技创新兴趣小组第二次学术交流会在2号教学楼C523会议室举行,兴趣小组组长梅星星老师及小组学生成员出席并参加了本次交流会。

首先,16级李闪闪同学进行了题为《供给侧结构性改革—以南阳为例》的报告,她以自己故乡南阳为例子,对供给侧结构性改革进行了解释,以自己身边已经开始改革的乡镇来对自己的乡镇进行合理外推,结合自己的理论,联系互联网、大数据、以及当下热门的三权分治分析了当下状况,提出了自己的看法及解决思路。梅星星老师根据李闪闪同学的汇报提出相关意见。

随后,15级杨勇同学作了题为《做好四个文章—深入推进农业供给侧结构性改革》的报告,汇报里全面讲述了农业供给侧改革,囊括了土地政策、货币政策、供给学派、中央一号文件等多项热门话题。结合所学知识,对未来农业趋势进行了系统的分析,并提出了自己的观点与看法,很有代表性和研讨性。

最后,16级汪智宇同学作了题为《农业供给侧结构性改革》的报告。他的汇报从当前热点话题——高筋小麦入手,以小麦的例子为引导,结合微观经济学理性经济人假设来分析问题本质,最终推出了问题发生的根源,进而谈及农业到供给侧结构性改革的个人见解。会后,梅星星博士对经济人假设做了进一步解读,并提出了逻辑的纰漏与不足之处。

汇报结束后,梅博士就自己的经历和研究成果与大家分享了自己的看法,同时也提出了自己的思路与看法,同学们受益颇深。

关闭窗口

版权所有 河南牧业经济学院农林经济管理学院

通讯地址:郑东新区龙子湖北路6号 邮政编码:450011