首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学科研 | 学生活动 
文章内容
农林经济管理学院专家讲堂之九——鲁怀坤副教授做《创意农业与休闲农业规划》学术讲座
2018-04-25 19:13 农林经济管理学院 

为加深我院师生对创意农业与休闲农业的理解和认知,拓展学科和专业思路,2018年4月19日下午,农林经济管理学院特邀河南农业大学经管学院副教授、硕士研究生导师鲁怀坤在1号楼合300教室为2016、2017级农林经济管理专业学生做了一场题为《创意农业与休闲农业规划》的学术讲座,讲座由我院党总支副书记王友峰主持。

讲座前,王书记对鲁怀坤教授进行了介绍并对鲁教授的到来表示欢迎和感谢。讲座中,鲁教授从农业发展的1.0时代到4.0时代逐步进行讲解,分别介绍了这4个时代的特点和优势,开宗明义地提出农业发展已经进入新时代,创意农业是当前和今后一个时期我国农业规划发展的主要方向。随后深刻解读了创意农业的内涵并就产品创意、生产过程创意、包装创意、创意微屋、景观创意、园区与项目创意分别进行了讲解,使同学们对创意农业与休闲农业有了深刻的理解与认知。鲁教授的报告内容详实、深入浅出、旁征博引、分析透彻,既有历史回顾、又有愿景展望;既有实例论证、又有理论分析;既有全局高度、又切合我省农业的发展实际。

最后,同学们一致认为鲁教授的讲座具有很强的指导性和针对性,提高了自己对创意农业与休闲农业的认识和理解,纷纷表示要在此基础上不断学习和研究,真正做到“创意提升农业,休闲改变生活”。

关闭窗口

版权所有 河南牧业经济学院农林经济管理学院

通讯地址:郑东新区龙子湖北路6号 邮政编码:450011