首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学科研 | 学生活动 | “课堂教学质量年”活动 
文章内容
牢记二七精神 传承使命担当——农林经济管理学院与郑州市二七纪念馆举行爱国主义教育基地共建挂牌仪式
2019-06-17 16:09 农林经济管理学院 

2019年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,为进一步继承和弘扬二七精神,培养青年学生的爱国主义情怀,增强青年学生的责任与使命担当。农林经济管理学院与郑州市二七纪念馆经过近一个月的协调,达成了爱国主义教育基地共建事宜,并2019年6月14日上午9:30赴二七纪念馆成功举行共建挂牌仪式,出席仪式的有郑州二七纪念馆馆长张江山、副馆长邓学青、我校校团委副书记杨莉、校团委副书记王鑫磊、院党总支副书记王友峰、学生党支部书记刘佳楠、二七纪念馆相关部室主任以及我院部分志愿者代表。本次仪式由郑州二七纪念馆副馆长邓学青主持。

根据议程安排,我院党总支副书记王友峰与二七纪念馆馆长张江山在纪念馆一楼会议室现场签订合作协议,通过协议的签署可以实现资源共享,活动共建优先宣传。接着,在二七纪念馆南门广场,我校校团委书记杨莉代表学校进行了讲话:介绍了我校的基本情况和我校的共青团工作,并感谢二七纪念馆为我校搭建了爱国主义教育和青年学生实践育人的平台,并以此让更多的青年传承和发扬二七精神,谱写新时代牧院“尚严崇实 善知敏行”的校训精神。在时代发展中勇担重任,砥砺前行!二七纪念馆馆长张江山感谢河南牧业经济学院对共建活动的大力支持,表示通过爱国主义教育基地的建立,充分发挥二七纪念馆在二七精神宣传、文化资源、文化阵地等方面的优势,走进高校深入开展大学生思想政治教育和爱国实践育人活动,使青年学生了解历史,了解革命先辈的精神,让更多的青年人心中激荡起中华民族为实现伟大复兴而浴血奋斗的光荣传统后,双方领导进行了揭牌仪式,并一同入馆重温了当年的二七精神再次接受爱国主义教育的洗礼,共同感受时间变迁下,二七纪念馆沉淀出来的历史痕迹。

二七精神如同永放光芒的灯塔,照亮前行的青年,并时刻提醒我们“不忘初心,牢记使命”,为新时代接力奋斗,凯歌前行!爱国主义基地的共建,使其在展出内容与展示手段、服务质量和教育效果等方面有较大进步,努力把教育基地建设成为青年学生了解党的历史、加强党性锻炼的重要场所,广大青年学生培养爱国情感培育民族精神的重要阵地,青少年学习革命传统、陶冶道德情操的重要课堂。

关闭窗口

版权所有 河南牧业经济学院农林经济管理学院

通讯地址:郑东新区龙子湖北路6号 邮政编码:450011