农林经济管理学院各党支部开展“以案促改”主题党日活动
2019-05-27 18:22 农林经济管理学院

为深入推进全面从严治党,进一步加强廉政风险防控,强化权力监督制约,不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性,按照校党委宣传部《关于开展“以案促改”主题党日活动的通知》要求,5月24日下午,在龙子湖校区沟通与谈判实验室,农林经济管理学院教工党支部和学生党支部联合开展“以案促改”主题党日活动,整个党日活动分为党总支书记上党课、学习违纪违法典型案例、组织观看廉政教育电影、重温入党誓词、撰写以案促改心得体会等环节。

首先,院党总支书记王清龙同志为全院教工党员和学生党员上了一堂题为《严守党纪国法 坚持廉洁从业》的专题党课。王书记带领广大党员学习了校纪委下发的以案促改警示教育材料中的违纪违法典型案例、原因剖析及当事人忏悔录等内容,他强调要以案为鉴,从中汲取教训、引以为戒,抓早抓小,杜绝一切违法违纪情况出现。接着,王清龙书记结合《中国共产党纪律处分条例》和近期出台的《中国共产党党员教育管理工作条例》,围绕“认识反腐败斗争的新形势;腐败出现的原因及防范措施;学习党纪国法,提升廉洁意识;坚持廉洁从业,增强反腐能力”等四个方面,深入剖析了诱发腐败的思想根源,并结合教师从教、学生从业等实际,对切实做到廉洁从业做了深刻的阐述和诠释,站位高远又贴地而行,内涵丰富、全面系统,进一步增强了党员师生的遵规守纪自觉。

接下来,全体党员共同观看了反腐影片《决不姑息》,影片以原永州市纪委常委、监察局副局长王海洋为原型,讲述了反腐领域正邪双方生死较量的故事,再现了我党反腐决心和勇气,彰显了反腐没有休止符的全面从严治党理念。观影党员深受触动,一致表示要牢记党纪法规,守住做人、处事、用权的底线。

随后,教工党支部书记杜玲同志的带领下,全体党员重温入党誓词在党旗下接受心灵的净化和洗礼,不忘初心牢记使命的坚定信念得到了强化。

会后,全体党员结合“以案促改”主题,以案为鉴、闻警自省、深刻剖析自身,查找漏洞与不足,撰写了心得体会,并最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6

本次主题党日活动,农林经济管理学院各党支部深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,落实基层党建“堡垒工程”部署要求,精心设计,认真开展,确保了活动往深里走、往实里走、往心里走,党支部凝聚力和组织生活质量得到了进一步提升。(通讯员 袁三军)